Что попало

Кавказ от нас укрылся пеленой.
Паслись в лимане стаи серых цапель.
Илья-пророк проехал стороной.
Дождя упало ровно восемь капель.

А море, как парное молоко!
А солнце, как… не знаю что. Как солнце!
На пляже много-много дураков.
И я дурак, похожий на японца.

Да нет, они совсем не дураки,
Я – внешне: желтокожий, узкоглазый…
Торчим, как на шампуре шашлыки,
И как ещё живу с такой заразой?!

Не, не с женой, а с ленью как живу?!
И силы нет совсем, чтоб с ней бороться.
Гляжу на моря-неба синеву,
И песенка дурацкая поётся:

                «Загораю на пляжу,
                Что попало горожу,
                И стихи, как баба кофту,
                В голове своей вяжу.

                Буквы-петельки – в слова,
                По три метра рукава.
                А причем тут санитары? –
                Ты, Маруся, не права».


Рецензии