Я взрослею

***

Я взрослею.
Каждый день по чуть-чуть становлюсь холоднее.
Не плачу, а только бледнею.
И всем, кого раньше любила
Теперь я не верю.
Я взрослею?

Я взрослею.
А оно мне надо?
Я хочу быть столь же наивной,
И мечтать о собственной фабрике шоколада,
И никогда-никогда не прятать
Потерянных глаз печального взгляда.
Я взрослею?
Я всё же ещё в людей до безумия верю..

Нет, я взрослею.
Все легче становится мне сдаваться. Всё больше забыться хочется и потеряться.
Сложней расставаться.
Нет желания с кем-то общаться.
Никто не лелеет.
Я всё же взрослею.

Наверно, взрослею.
А может, не стоит?
Но я знаю, всё будет лучше со временем -
Я так устроена.
Я, как дитя, не пойму, не запомню ещё все эти истории.
И мне спокойно будет.
Я пряма, и чиста,
Как безумная искренность вопля в несчастном хоре.
Я взрослею?
А может, не стоит?

Я взрослею?
Вот-вот, все эти вопросы,
Как будто бы взрослый
Себе задает,
И сомнения, и странные,
Нелепо высокие запросы:
Понять и себя, и судьбу, и того,
Кто всех нас выше.
(Тише. Он слышит.)
А ты слышишь?
Я взрослею?
Меня мучает этот вопрос
Так, что я просто немею.
Однажды совсем зачерствею?
Пожалуйста, дай мне ответ.
Я взрослею?
Надеюсь.
Надеюсь, конечно, что нет.

Апрель, 2016


Рецензии