Наше

Малахольная баба в час пик материлась
   в никуда по традиции русских юродивых,
   и не то, чтоб она просто так истерила,
   и не то, чтобы осточертевшая родина.

А толпа, словно камень, её обтекала,
   и глаза люди в пол по-совдеповски прятали.
Это, видимо, наше – жить под одеялом,
   прятать совесть.
И пусть дураки машут тряпками.


Рецензии