ВОТ ОНО ЧУДО

Всю ночь холодный дождик лил,
Стучался: в дверь, окно и крышу.
Пустить всё в дом меня просил,
Но, я вид делал, что не слышу.

Хоть жалко мне, тепла то нет,
На минус тянет ветерок,
И дождик до костей промок,
И для меня то, не секрет.

Так до утра я дотянул,-
Под дробный стук его капели,-
С зарёю хлад его спугнул,
Взамен, снежинки полетели.

Я вышел рано по делам,
Со снегом встретился, как с братом,
Иль, как с любимою мадам
И чуть не выругался матом.

К чему, зачем такой последыш?
Весны деньки уж сочтены,
А это просто перевёртыш,-
Летят снежинки, как слоны.

Огромные, пушистые, сырые.
Густой метелью ветер их несёт.
Они ж, как кони, в яблоках гнедые -
В галоп и рысью - задом наперёд.

Так хаотичен снегопад,
Так необычно то виденье -
Весны вновь в стужу возвращенье,
Ну это слишко, право, брат.

Земля утратила всю прелесть,
Всё в жидкой полугрязной каше,
Испорчена причёска наша,
За что и чья настигла месть,-

Мне не понять, чудит природа,-
В который раз, чудит опять,
Но, дети выползли гулять,
Хоть и весна не без урода.

                23.04.16


Рецензии
Игорь, хоть и "испорчена причёска", а стихотворение
чудесное! - живая образность. Спасибо Вам! Удачи!
С уважением и теплом, Н.

Наталья Сытникова   28.04.2016 22:03     Заявить о нарушении
Наталья, доброе утро, порадовали
спасибо.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.04.2016 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.