Без света

Обожаемая тишина –
   это если в наушниках музыка.
И свобода-то чаще нужна
   в виде камеры, в камере – узника.

И глаза выключая – вот да,
   лучше видно.
 А формы округлые
   пусть подсветит святая вода
   влажно-разнообразными группами.

Исключив, словно Будда, пять чувств,
   понимаю, что дело не зряшное:
   несвободным, но вольным лечу
   неволнующимся потеряшкою.


Рецензии