легче, чем кажется

Энергия активации серебряного,
Коридоры воды загораются белым,
Рыжие волосы мешают мне говорить,
И только в танце…
Пространство комнаты смеется над падающим снегом,
Гулкость и оживленность жидкого стекла
Сопоставляют происодящее с происходящим,
Только в танце
Рвется на зубы надетое мгновенье,
Через коридры
Подлужечно-черного двигается изгибами
Голубое серебро
Колокольчики//
Только в танце//
Подвижность лошадиного губозрения охватывает мир,
Легко проходить сквозь стены,
Ветер впечатывает в птероградку
Выходящее из затылка туманное,
Смотрю на мягкость лошадиной морды,
Только в танце//
Твои глаза должны быть черными или белыми
По-другому никак,
рассечение воды углом лба
поднимающееся.
С тобой становится скучно
Куски сахара в чае бьют стопы,
Ветром пустоты и звенящести чашки,
белая эмаль холодит слова в запястье,
Проносится ток поясницы, участвуя в игре синим,
Мир делится на белые фонари и пчелы с треугольниками,
Дельфины устремляются на Луну,
Твои пальцы звенят капелью ночью,
Белая кожа говорит уходить зеленому бархату,
Состаренное и только что живое в такт музыке,
только в танце//
Перебитость зубов белой терпкостью бликов
с целлофана сигаретной пачки,
Треугольник: зеркало – взгяд – зеркало,
Маятник за пустотой оконного проема,
Лакаемый жидкую дрожь котяра,
все говорит:  без углов бывает..
80 тысяч роз на постели…
- Бывает.
Желтый караван верблюдов малюсенькой вереницей пробирается
К моим ногам,
Зрение гасит татуировку поднимающихся по ноге линий,
Целый город и муравейник тела
Бьется..
Взглядами голубей смотрю
Опадает..
Я слышу, как пошел снег
На дне каждого из ваших глаз,
Выбеленные зазеркальем
Здесь только в танце//
Петроградка раскачивается,
Жидкое желтое ползет
С васильевского,
Свой мир,
За моей спиной который раз чувствуются крылья,
Сердце бьётся на разные лады
Черными ветками
…дрожь дождя
Такие же как у тебя только были
Только в танце//
Доверие каждому из моногранностей
Пустот ,
Рассеянности,
Тишины,
Крыш
Доверие каждому шагу,
Получающему удовольствие
От смеси магнитных полей
И оставленных кем-то подъездов,
Распознавание тишины равнодушия
Падаю..падают..падают..
Штукатурки листьев через открытую форточку
Прямо мне…

Фестиваль подвешенностей становится
Более родственным, чем когда-то,
Угловатости наматываются на палец
Мысленно 10 котов смотрят вниз с крыш,
С одного зеленые глаза падают..,
Штукатурка шкуры
Общается со стеной светло-каштановым
Происходит зима..
Лица рам совершают снимание
Котелков,
Все как всегда
И доброго вечера
Только в танце///
И только…
Без лица. (Люблю тебя петроградка или легче, чем кажется)


Рецензии