Исчезание меня коммунальных коридорах петроградки

Наскальные рисунки зимы уходят под море,
Будь проклята любовью,
Будь проклята любовью,
Будь проклята любовью,
Говорит мне зеркало,
Круглый стеклянный глаз петроградки с голубым внутри
Сердцебиеньем заполняет комнату,
Я снюсь себе в белом,
Питер с натугой рождает весну,
Мгновения серого окна делают зрачки подобными дождю,
На черно-белой фотографии 18-го
Будь проклята любовью,
Будь проклята любовью,
Будь проклята любовью,
Говорит мне зеркало
Расслабленность крыш пахнет свободой серебра,
Под  утро двигаются тени машин и тени теле-каналов,
Сердце горит и трепещет зеленым,
В каждом из нас просыпается зелень,
С тишиной приходит время на пальцы,
Ты только открытая форточка в звуках
Слышишь меня: доброе утро,
Крупицы пыли опускаются в пустоту,
Я мерею все твоими глазами,
Странно и нет возможности подтвердить,
Удовольствие падающей звезды на бледные лица углов петроградки,
Запутанное сердце бьётся трепетанием бабочки,
Белый дым сочится из телесных щелей,
Крошится грифель серого снега в двери весеннего воздуха,
Черные прямые линии смотрят в окно,
Будь проклята любовью,
Будь проклята любовью,
Будь проклята любовью,
Говорит мне зеркало,
Пространство сигаретного дыма
Меняет комнаты на несколько частей,
Вызывает выступление 13000 гостей,
Легкость и прохлада окон заставляет сердце чаек биться снаружи,
Постелей немного.
На одной из них мы с тобой вместе,
Ребра приносят картинку белого огня,
Слушаю тишину твоих глаз
Быть ближе к богу-богом,
Тишина твоих глаз говорит мне о любви
Исчезание меня  коммунальных коридорах петроградки….


Рецензии