Неявная причина

Поставь хоть в угол на горох,
   непослушание – программа:
   не стать одной из точек-гранул,
   а – вдруг – сподобиться горой.

Присвоено – кому решать.
Но, Боже мой, не в этом право,
   а – левым оказаться правым,
   когда и если не на шару.

А угол – пусть. Хоть стул поставь.
И можно даже сесть напротив;
   горох – ещё дешёвый фортель,
   быть левым – вот что неспроста.


Рецензии