Тризна по миру

Мы смотрим на мир сквозь мутную призму,
Покрытую пылью наших умов.
Никто не придёт на пьяную тризну
По выцветшим мыслям техно-рабов.

Никто не придёт, не вздохнет, не помянет
Потерянных в сетях бездушных людей.
Без нас на планете пустее не станет,
Лишь купол небесный тут станет синей.

Наследие наше кровью залито,
Разрушено войском тварей стальных.
Всё данное нам веками забыто,
Утопло средь мыслей жадных и злых.

Мы смотрим на мир и видим руины -
Руины устоев чести, добра.
Срываем мы с стен морали картины
И в пламя бросаем злобы костра.

Очнемся ли мы - гадать я не стану
И верною псиной жду я конца
На тризне по миру, припавши к стакану,
Вином наполняя стаканы Творца.


Рецензии