Матери-дочки, или что думают мамы о директрисах, ш

Завернувшись в старый плед,
Я готовлю винегрет. 
В голове одна лишь каша...
"Ну и что, что Сонька наша
Дура! В университет 
Не поступит, хоть пять лет
По училкам да знакомым будет
бегать". Хода нет...

Как же стыдно в сорок лет
Получить такой ответ
От директора дочурки
В школе, где одни придурки
(И директор в том числе).
Я, конечно, на осле
В обучении скакала. Но
смекалка все ж при мне.

"Извиняюсь, Вы давно ли
Что-нибудь помимо соли
Подсыпали Соньке в чай?
Это я так, невзначай
Вас спросила", - мне директор
Говорила, словно лектор. 
Видно, Соньку невзлюбила. 
Тут, что хочешь, отвечай!

"Извиняюсь, что за чай?"
Боже правый, выручай!
Ваши шутки-прибаутки
Для меня уж больно жутки.
"Я не знаю, как у Вас,
А у нас в семье атас!
Так что перейдем к учебе.
По порядку, без прикрас".

"Соня ваша не умна
И в науках не сильна. 
По оценкам - туговато, 
С дисциплиной - плоховато.
А сдавать ведь нам ЕГЭ!
Соня будет аташэ
Нашей школы!" Боже правый...
Сдипломатилась уже!...

"Вы, конечно, извините, 
Но Вы бред не городите.
Вот причем тут аташэ?" - 
"Это вовсе не клише! 
Так лишь мы их называем!
Мы выпускников венчаем - 
Это всем здесь по душе!"

Так беседа продолжалась,
Бесконечно развивалась 
Директрисы глупой речь.
Я уж думала как лечь
Соберусь, придя в квартиру;
Как скажу спасибо миру
Вместе с Богом, что придиру
Усмирил, наставив меч.

Дома буду долго печь
И дочурочку стеречь,
Замечая лишь банальность
И нелепую реальность. 
Пусть мне дочка даст ответ,
Поедая винегрет:
Почему же в ихней школе
Никого в рассудке нет?

После двух бесед за день
Думать будет уже лень, 
Но, накрывшись теплым пледом,
Заключу: за солнцем следом
Появляется луна; 
Сонька же моя умна!
А ЕГЭ и директрисой
Мы насытились сполна!


Рецензии