Посмотрим ещё кто кого!

Я тоже смеялась дерзко
Детской своею улыбкой.
И было в душе мне мерзко
За каждую нашу ошибку.

Но шла я вперёд неустанно,
Обидам в лицо я смотрела.
И каждую подлость нежданную
Сразу пресечь я хотела.

Я властью и волей своею
Хотела смести все преграды.
Я это с рожденья умею,
Учить меня вроде не надо.

И вот, преклоняя колено,
Я руки скрещу на груди.
И ты этой жизни бренной
Раны не береди.

От жизни короткого рвенья
Не надо мне ничего.
Возьму в руки годы терпенья.
Посмотрим ещё кто кого!

Из раннего...16.04.1996 г.


Рецензии