Увы, но я вас больше не ревную

   Отнюдь, но я отныне больше вас ведь не ревную.
Вы впредь одна, да и к кому мне ревновать теперь?
Страсть к вам была, но то растрата чувств впустую.
Пренебрегли вы мной, мне гневно указав на дверь.
   Сколь часто в снах мне снилось ваше дивно тело.
Вы словно свыше были мне ниспосланы судьбой.
Но отказали в пылких чувствах, что меня задело.
И всё кокетство ваше было лишь надуманной игрой.
   Сколь перенёс потом по вашей милости страданий.
Сколь много дней потратил я в зализываньи ран.
Нет смысла снисходить до обсужденья оправданий,
Что сам впадал я в помрачение чувств, в дурман.
   Но в жажде пылких чувств мне не обресть покою.
И вот, когда вы проводили свой досуг уже с другим,
В страстях я проводил его наедине уже с другою.
Всё потому, что раньше вами был не столь любим.


Рецензии