Эх, Серёга

– Эх, Серёга! Что за мати-таки!
Зря язык о зубы не точи.
Чем бойчей бывали мы в атаке,
Тем скучней зеваем на печи.

Помнишь, как бывало на гулянке
ШакалИли*? – Шашки наголо!
А теперь кукуем на лежанке
Да вздыхаем только тяжело.

Девки… Эх, Серёга ты, Серёга!
Что теперь о девках толковать.
Раньше никакая недотрога
Не могла пред нами устоять!

–  Так уж ни одна?!
– Ну, я не знаю…
Разве что какая-то одна…
Ах, да-да… да-да… припоминаю:
Не сдалась до свадьбы мне жена.

– А кого имел ты кроме Груши?
Что-то не припомню я, Егор.
– Ну, чего ты, Серый, лезешь в душу?!
Ты зачем испортил разговор?

– Мно-огих я испортил в этой жисти!
С редким исключеньем всех подряд.
– Ухи, бляха, шомполом прочисти!
Тетерев! Купил бы аппарат!

– Аппарат работает как надо!
Это твой на пензии, поди!
– Эх, Серёга! Нет с тобою слада.
До свиданья. Завтра приходи.


____________________________________________________                _
* ШакалИть – от «шалить», то есть, баловать, дурить,
  чудить, проказить, дурачиться, повесничать, играть,
  забавляться, резвиться… (по В. Далю.) 


Рецензии