Упала птица... В дрожь реки...

Упала птица... В дрожь реки... Графитных перьев оболочка... Где шпили плыли... Так легки... За ними тени с проволочкой... Капытный ритм по мостовой... В попонах взгляда исступление... Карет рессоровый конвой... Под соловьиное вступление... Из парков медленны ручьи... Разноголосые зеваки... Они чужие здесь... Ничьи... Руками чертящие знаки... Задумчив голос...  Пеленой... Сеть арии бросает в своды... Закрывшись солнечной стеной... От нарисованой свободы... Кафе... Мерцающий уют... Под пеной сливок Захер тает... И за стеклом шаги снуют... Секундой в Вечность улетают... По Венским улицам весна... Коктейль из вереска и мёда... Из листьев жгучих... До пьяна... Кружится юная свобода... Упала птица в дрожь реки... На окнах предзаката блики... И близки так... И далеки... И ярки так... И так безлики... По Венским улицам весна...


Рецензии