Архангел

Огонь крыла, вулкан очей,
Лучи стреляют из плечей.
Сиянье нимба в темноте
Поярче солнца в вышине.


Летит, спешит помочь Земле;
Звезда блистает на челе;
В руке зажат меча огонь;
Под седоком комета-конь.


Пленяя демонов ночи,
Не останавливаясь, мчит.
Фонтаны искр из меча –
Невиданная битва горяча.


Сильна рука, широк размах,
И беспределен бесов страх.
Бегут, визжат, пощады ждут,
Но милосердья не найдут.


Доколе в мире правит зло,
На бой с ним выйдет Существо,
Явившись в свете и огне,
С печатью Бога на лице.


Крыло огня, мерцанье звёзд.
Путь Горний далеко не прост.
На страже мира и светил
Стоит Архангел Михаил.


28.11.2008


Рецензии