Врата Аида в Атлантиду

Я старше стал и осторожней.
О чём  когда-то я мечтал
всё оказалось лживым, ложным.
Я чувствую себя Танталом
и сам себя обрёк на муки.
Без веры, вёсел и ветрил
мои ручьи впадает в реку
и дальше в Синий океан,
где жизнь мне кажется коаном.
А ну, попробуй, отгадай
загадку Рая или Ада!
Удары сердца-метронома
ведут меня, куда не знаю.
Горит мечта огнями Эльма
на остром колпачке у гнома.
С подзорною трубой сидел
на мачте корабля в корзине.
Земля, земля! - истошно завопил.
Атолл! - он перешёл на визг,
как циркулярная пила
грызёт железо. Дзынь!
Всё как нарочно...
Опять бананы и бунгало.
Но больше всех меня пугали
туземки без повязок, -
их ласки сладки, вязки...
Мне стало тошно.
А гном ещё истошней
сиреной завопил:
- Земля, земля, земля!
Открыл текилы бутыль
и залпом выпил из горла,
чтоб не было постыло.
Опять Бермуды мимо -
там Атлантида
или врата Аида.
Что может кроме?..
Ни то, ни сё?
Я там и сям
хочу сидеть на троне,
а осьминог
всей кучей ног,
их не жалея,
пускай лупил бы там
в там-там диджеем.
Садко на гуслях-самогудах
исполнил соло very good.
И забабахал Баха на губах
рубаха-парень соловей.
Вот выпил - стало веселей.
Эй, гном, неси ещё бухало!

23.04.2016


Рецензии