Контраст

Пеленою затянулись дали,
Серые тучи нависли.
Беспросветною тенью печали
Бороздят мои светлые мысли.

Так и в жизни случается часто,
Белый с чёрным, сплетясь воедино,
Как и мысли, играют контрастом,
Создавая жизни картину.

Не поэтому ль все наши мысли
Были белыми - серыми стали,
От того, что тучи нависли
Беспросветною тенью печали.

Из раннего...27.03.1996 г.


Рецензии