Ради тебя

Я замок из воды построю,
Опять разрушу – новый возведу.
Свою любовь я от тебя не скрою,
Но раз отвергнешь – я уйду...


Ради тебя одной на свете
Любой я подвиг совершу:
Захочешь – на огненной комете
Луну и Солнце облечу.


А то из бездны океана
Тебе я жемчуг принесу:
Сверкающие камни без изъяна
Напоминают так росу!


Болота топкие пройду,
Взойду по скалам я опасным,
Цветочек Аленький найду
И отнесу тебе, прекрасной.


А коль тебе земля наскучит –
Орлом крылатым обернусь,
Поверх лесов и горной кручи
С тобой я в небо унесусь.


Но если тьма тебя покроет,
На помощь мигом я примчу.
Тебя ничто от глаз моих не скроет –
Пером Жар-птицы мрак я освещу.


Я сто драконов одолею,
Вулканов затушу огонь.
Тобою только я болею,
Когда в пути хромает конь.


А если попадешь в капкан беды,
Преград заслон преодолев,
Живой добуду я воды,
Сражаясь за неё, как лев.


С небес достану звёздный свет,
Тебя укутаю в него.
Ты мне дороже жизни лет,
Спасу тебя я всё равно!


“Не умирай, я так тебя люблю!” –
Шепну я над тобой.
Спасительной водою окроплю
Тебя – и встанешь ты живой.


А если враг нагрянет,
Рассеивая всюду зло,
Ему конец настанет –
Мы вспомним битвы ремесло.


И словно яростная львица,
Ругая варварских богов,
Возле меня ты будешь биться,
Безжалостно рубя врагов.


В пылу жестокого сраженья
Не раз тебе я жизнь спасал.
И взгляд твой, полный восхищенья,
В упадке сил мне бодрость придавал.


Но если, по велению Судьбы,
Чужой клинок меня пронзит,
Только живой была бы ты –
Грехи мои уж Бог простит.


Я рухну в пышную траву,
И крик твой не успеет замереть.
Потухший взор мой смотрит на луну.
У ног твоих я счастлив умереть!


И вот осталась ты одна,
Слезами омывая мою грудь.
Я мёртв, кругом лежат тела,
Меня, любимая, забудь.


Навек нас разлучила смерть,
Но так нам суждено.
Войдешь ты в жизни круговерть,
Ведь мертвым всё равно...


13-20.10.2001


Рецензии