Меня затянуло воронкой

Меня затянуло воронкой
Стремительно вниз, в глубину.
Ах, мне бы остаться в сторонке
Губительной тяги ко дну,

Но я – в эпицентре событий,
Пустое кокетство виной.
Любви у небес не молите:
Расплата всегда за спиной.

Он, движим природною силой,
Упрекам моим вопреки
Пленяет открыто, красиво.
Куда же сбежать от тоски

По дому, обычному быту,
Достатку, покою, плечу?
Вся жизнь моя скручена, свита,
И я словно в пропасть лечу.
               
04.02.98.


Рецензии