Жизнь это театр!

Жизнь – это театр и каждый в ней актер, -
Когда-то написал  великий классик.
И правит нами в театре режиссер,
А в жизни – государственные власти.
Другой писал, что единица – вздор!
Что единица – ноль без коллектива.
Что единица – просто звук пустой,
Что лишь у коллектива – перспектива.
         Но с этим трудно согласиться мне
         И в том примеров знаем мы немало,
         Когда в искусстве, спорте и труде,
         Бывало, коллективы те «хромали».
         Тогда свою беспомощность поняв,
         Кого–то одного на помощь звали
         И тот «программу жизни» им менял,
         Да так, что коллектив не узнавали.
В любой работе нужен нам вожак
Который дальше видит, больше знает.
И, иногда, чтоб не попасть впросак,
Он с коллективом «жёстко» поступает.
Истории известны имена
Великих гениальных одиночек
И с этим бесполезно спорить нам
И можно было бы поставить точку.
         Но в жизни по-другому может быть, -
         И ложка дёгтя портит бочку мёда.
         И нас соперник может победить
         Коль есть у наших лидеров просчёты.
         Но должен быть у лидера девиз –
         В любом соревновании и сражении
         Победою со всеми ты делись!
         И обвиняй себя лишь в поражении.


Рецензии