Скорбь

Я смертной участи не избегу,
Я оказалась в западне.
Очнулась в замкнутом кругу.
И кто поможет мне?

Не разорвать незримых пут,
Не убежать во тьму.
Здесь мысли плетью засекут,
Здесь помощь ни к чему.

И виновата я сама,
Мне некого винить.
И я в цепях схожу с ума,
Меня нельзя убить.

Ведь я давно уже мертва,
В глубоком вечном сне
Уже склонилась голова.
И кто придёт ко мне?

Скажи, кто в радости меня
Не оставлял на час,
Кто без меня не мог и дня,
Разве придёт сейчас?

О нет! Оставил навсегда!
Во тьме могильных плит.
Но не забыть мне никогда
Разительных обид.

К чему, скажи, теперь терзанья?
В унылой участи моей.
Я погрузила в увяданье
Цветы моих прекрасных дней.

Что сердце страстью покоряли,
Что жизнью расцветали,
И те, что от моей печали,
Безвременно увяли...

Из раннего... 04.08.1995 г.


Рецензии