Я упорно составляю атлас твоего неба

Я упорно составляю атлас твоего неба
И честно не знаю чем ещё можно жить
Кроме как сортировать по папкам отраженное эхо
Твоё и слоистые облака пересчитывать как этажи

Я не знаю зачем люди фотографируются кричат
Кидают монетки ищут новую музыку фильмы
И мне уже трудно поверить пьяным болтливым ночам
Накладывающим на сознание розоватые фильтры

Я всё такой же неумолимый мечтатель
Пишущий стихи девушкам погоде воскресениям и огню
Но теперь я ясно вижу их свойство более тайное
Это на раненное эго накладывать тупую броню

Раньше порою очень хотелось скрыться
В норе от реальности как бы заняться собою
Чтоб в один момент появиться с духовными крыльями
И горделиво махать ими перед большою толпою

Потом понял в норе мало места
Для крыльев да и вообще мало места им в жизни
Тогда выбросил книжки и решил стать честным
Перед миром открывшись воздействию извне

Но только и мира того нету вовсе
Стыд беготня амбиций захудалый гнев
Осень зима весна лето и снова осень
Клетка рыжая ржавая и старый лев

И не знаю чем объяснить тогда моё рвение
Может инерция прошлых жизней может просто бред
Но я упорно составляю атлас твоего неба
А для всего другого меня не было и нет


Рецензии