Идёшь по улице смиренно...

Идёшь по улице смиренно...
Идут такие же в толпе...
Одетые  обыкновенно...
И мысли "где - то в темноте"...

И никому ты здесь не нужен!
А упадёшь - не подбегут...
С тоской неясно так же "дружим"...
Друг друга вряд ли тут поймут!

Вся жизнь как буд - то из  загадок!
Как одиночество в толпе...
У каждого "удел" - не слАдок!
Стремятся может быть к мечте...

Но что в умАх? Что интересно...
Сознание  теперь "не то!"
Поют другие нынче  песни...
Вряд ли подаст кто - то пальто...

Что - то ушло уж безвозвратно!
Что мне  не  нравится! "Не то"...
Что было прежде с мыслью:"завтра"!
Теперь "скукожилось в ничто"!

Не устарел как видно - Гамлет!
Он мыслил точно! Глубоко!
А нынче мысль: "Как дохлый зяблик"...
И человек теперь - "никто!" 

23 - 04 -2016 г 


Рецензии