Первый урок

Привольно гуляли муляхи*,
О камешки тёрлась вода,
Нарядные бабочки-свахи
Порхали туда и сюда,

Псалмы вековечной морали
Кузнечики пели в ушах,
Мы взрослую жизнь примеряли
В прибрежных хмельных шалашах.

От нас ещё не было толку,
Но было что складывать впрок,
И мы «прибирали на полку»
Свой первый любовный урок.


_________________________________________________
* Муляха (голец?) – мелкая рыба рек и ручьёв Тверской
 (и не только?) области.(Торопецкий диалект).


Рецензии