Переезд на дачу

В доме суетно: едем на дачу.
Собирается куча вещей:
Кипы книг, макаронные пачки,
Телефон и набор овощей.
Не забыть инструменты и паспорт,
Соль, пилюли, кастрюли, кота.
Телевизор, съестные припасы,
Спички, обувь… Устали уста
Повторять: не забыть, не забыть бы…
Погружаемся в  дачную даль
И  хватаем, как  бедные рыбы,
Воздух… Душу снедает печаль:
Переезд равносилен пожару!
Эта истина вечно жива.
Я  стою, нахватавшись угара,
С матерщиной мешая  слова…

Вот машина бежит к  перевалу…
Вместо снега - цветение груш…
И в глазах, что в  тоске  унывали -
Горы  Крыма… Тончайшая  тушь…

                23 апреля 2016.


Рецензии
Я вас поздравляю!
Наконец вы вкусите полгода свободы друг от друга.
У каждого есть чем заняться...
встречи за столом не в счет.

Григорий Пономарчук   23.04.2016 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Гриша! Ответных рецензий пока не пишу - нет своего интернета.

Геннадий Шалюгин   23.04.2016 12:05   Заявить о нарушении