Одуванчик

Золотой мой Одуванчик,
Мой малютка-рыжий мальчик!
Что киваешь головою
С златокудрою копною?!

Догонялки,хохот,салки;
Звон над лугом у воды...
Вот спрошу я у Русалки:
Порыжеть мне так,как ты?

Что качаешь головою;
Яра-солнца ты дитя!
Я набегалась,устала;
Спи в коленях у меня!

Златогривый ты мой мальчик,
Шаловливый Одуванчик!
Спи сынок,а я спою
Колыбельную твою.


Рецензии