Собакам Павлова

Собаки! Людям Вы служили.
Их охраняли и любили.
От радости хвостом виляли
и руки преданно лизали.

А эти руки Вас вязали
и животы Вам разрезали,
вставляли трубки, изучали,
безбожно головы кромсали,
труды научные писали -
за них награды получали.
И за кромешный этот ад ,
сам Павлов, Нобелевский лауреат.

А Вы в сознанье приходили
и, как и прежде, норовили
лизнуть, знакомую Вам руку,
терпя неведомую муку,
в глаза мучителя смотрели
и очень, очень жить хотели.

В родной, юродивой Стране -
«Собаки Павлова» - Мы все.


Рецензии