Весна, Весна!!!

Весна, Весна! Весенняя погода...
И как нарочно все идут дожди.
Проснись скорей, сонливая природа,
И полной грудью снова задыши!

Прольется светом, ослепляя солнце.
Капелью звонкой зажурчат ручьи.
Блеснёт игриво лучиком в оконце.
И запоют от счастья соловьи.

Весна, Весна! Моя ты Королева!
До встречи все отсчитаны деньки.
Ещё дитём  к груди своей пригрела
Всем нянькам и тревогам вопреки.

Иди ж скорей! Тебя все ждём покорно....
Зазеленели пашни и поля.
По волшебству взмахнешь нерукотворно
И зацветет красавица - Земля!

Цветами приукрасила деревья.
На веточки добавила листву...
Оставив позади мои сомненья,
Вдохнула жизнь, подобно божеству!

Побудь со мной, не торопись расстаться...
И в синеве ликует небосвод.
Позволь тобою вдоволь надышаться
До новой встречи ровно через год.


Рецензии