Дождливое утро

Снова за окошком сыро,
День наполнен ветерком.
Я поем немного сыра,
Сдобрю завтрак кофейком.

Может быть, схожу куда-то.
Может, дома посижу.
Планов, правда, не богато.
Но не обгоню баржу,
Не прорежу толщу Волги
Я уловистой блесной.
Дело тут не в личном долге –
Для рыбалки день пустой.

Ну, их – и температуру,
И терзанья поутру!
Пальцами клавиатуру
С удовольствием протру!


Рецензии