Разочарование

Разочарование
           вкуса не имеет,
Просто на мгновение
           чай не сладким станет,
Свет стемнеет облачно,
           слово занемеет,
Карандаш вдруг выставит
           колющие грани.

И в груди ежиные
           движутся колючки,
Из-под век иллюзии
           пригрозят утечкой.
Опыт нужный (чтоб его!)
           одарил "получкой",
Руки вновь обнимутся
           с верною аптечкой.

Созревая мыслями,
            я вернусь к истоку -
В личную, обжитую
            простотой реальность -
Снова верю искренне
            в преданность без срока
Может слабоумие?
            Или гениальность?


Рецензии