Пожар земли зелёный цветом

Погода всякая бывает-
Весною долго хлещет дождь,
Преследует  нас тень слепая,
Когда ненастья серость  сплошь.

С природой  этих дней дождливых
Земля  весне даёт права,
С которыми легко и живо
Растёт зелёная трава.

«Пехотой»  зелень наступает
По всем  апрелевским фронтам,
У влаги миссия святая-
Нести земле жизнь -  всем  местам.

К тому же люди побуждают,
Когда в простор бросают взгляд,
Там самым  почву  пробуждают
«Шить» из зелёных трав наряд.

Трава даёт сигнал деревьям:
Спешить сегодня зеленеть,
Забыть все сонные сомненья,
Листвою веткам срочно «зреть»!
Пожар земли зелёный цветом-
Условно только лишь гори!
Сжигай ты всё, но не до пепла!
Оставить зелень для любви!

Вновь схлынут тучи над землёю,
Просторы солнце озарит
И вновь уж с зеленью живою
Весна другая   удивит.
……………………………………………
Ещё цветы укроют землю…,
Улыбки наши в том ряду…,
Пою я с птицами гимн – песню…
В весеннем данном мне раю.


Рецензии