Натюрморт

нож на столе и хлеб в пакете
мир состоящий из примет
не состоит из счастья нет
конкретней улыбайтесь, дети,

он из погоды состоит
из видов вот и вид на море
из слов случайных в разговоре
пока на небе ждет аид

из музыки и из креста
вернее чтоб - из перекрестка
еще растет вдали березка
и день рождения Христа

так скоро что срываешь крест
что море шелестя камнями
считает время только нами
и кошка перемены мест

свой хвост подымет как призыв
хотя бы подозвать подругу
и написать письмо вдруг другу
и пальма африканский взрыв
            23 апреля 2016


Рецензии