В сердце несу

Ах, наесться бы вволю* рязани**,
Той, что прячется в нашем лесу
На прадедовской дальней поляне!
Я её в своём сердце несу.

Хлебца чёрного хочется с сольцей,
Да рубаху надеть изо льна,
Да почаще работать на солнце,
Да любовь пусть была бы сильна!

Зря не тратить единой минутки,
Гнать недоброе, лишнее прочь.
Понимаете, жизнь – это сутки,
И уйдём мы в кромешную ночь.

Зародится другое, другие.
Лучше, хуже ли будет? – Вопрос.
Дай, Господь, чтобы чувства благие,
В смысле – добрые, день нам принёс.


               
_____________________________________________________
* Вволю – вдоволь, сколько хочешь, достаточно,
много, обильно… (В. Даль)
** Рязань – мелкие яблочки, дичковатые, на квас;
мороженые яблоки, привозимые по зимнему пути… (В. Даль)


Рецензии