Кризисные мотивы

Новогоднее обращение к народу, которое бы я сделал, если довелось

Народ, ты должен жить по средствам,
И отдавать себе отчет,
Как много пагубных последствий
Привычка к роскоши влечет…
Народ, ты должен жить скромнее,
Стянув потуже поясок,
И тех не делая сравнений,
Которых множится песок.
Пусть разглагольствуют витии,
Напрасно кликая чуму,
Народ привык к перепитию –
Мы оба знаем, почему.


Рецензии