Любимый взгляд издалека...

Твоя рука, как пёрышко легка,
На миг коснулась головы усталой,
И взгляд любимый, но издалека...
Уж сколько лет на плечи мне упало.

О, эти встречи, ненароком, краем глаз,
Я их совсем уже не жду в неволе,
Давно уж нету белокрылых Нас,
И того греческого, неземного моря.

И было ль что? Да, не было совсем.
Мы может только песни пели хором,
Вахтёрам, о решении дилемм
Меж счастьем оставаться и уходом.

Все решено давно, но пусть, на миг,
Когда могу тобою любоваться,
Я среди множества закрытых книг
К любви буду открытой возвращаться...

'13 (c) Lis


Рецензии