то пори, то шей

И незачем больше спешить -
то пори, то шей,
а если устанешь, тогда - то стирай, то гладь,
пусть пенится мыло, пылает утюг и шустрит игла -
всё это теперь у тебя во главе угла.
Жизнь озаглавится,  главное пропустив,
в мелкий и мутный его опустив курсив.
Терпение сердца - в муку мели муку
и каждое слово, пригладив, - конём в строку.
Игрушечны кони, и страхи летящих сов.
И понарошку приносят добычу псы.
Но настоящ жизни новой весёлый зов ,
и каждая тварь, оживившись к нему спешит.
Меня накрывает зелёной волной весна,
что делать - она лишь одна за меня решит.
- И слышится твёрдое -  ты отойди от окна -
 дело твоё неустанно пороть и шить...


Рецензии