Славянской письменности

Монаха два:Кирилл и с ним Мефодий
Хлебнувши монастырского винца
Решили - ради жит и плодородий
Славян не надо мучить без конца
  Князьям пора вести расчет податей
  Куница с дыма - это прошлый век
  Торговцам же вести расчет кроватей
  Ну и всего,что сделал человек
И чтобы даже хитроумный немец
Берестяную грамотку подняв
С натуги покраснев,как красный перец
Отбросил,ничего в ней не поняв
  Писали чтобы грамотные люди
  На их родном,понятном языке
  Свой алфавит,другой,не как у чуди
  Могли общаться в дальнем далеке
Спасибо вам за добрый сей подарок
Что дали вы славянам от щедрот
За алфавит:велик,весом и ярок
Не матом им писать,наоборот


Рецензии