Ты ещё не просыпалась...

Ты ещё не просыпалась,
Я давным-давно брожу.
Сон прогнал мою усталость,
Над стихами ворожу.

Заглянул, ты спишь, накрыта,
Одеяло не сползло.
Солнце с синего корыта
Так и пялится в окно.

Что творишь? А вдруг разбудишь,
Поумерь пока свой пыл.
Знал бы, что светить так будешь,
Я бы шторы взял, прикрыл.

Я хожу, как мишка Гамми.
Пусть поспит ещё часок.
Да и ты, за облаками,
Спрячь назойливый глазок.

А когда она проснётся,
Вот тогда свети, свети!
Выспится, нам улыбнётся,
Раньше срока не буди….

А теперь свети! Проснулась!
Я ж стишок ей дописал.
Вот ко мне вошла…, надулась,
На меня, что рано встал.

   23 апреля 2016 года.


Рецензии