Приворот

Меня как будто жизнь приворожила,
И в плен взяла, и голову вскружила,
Грустна и надоедлива до рвоты,
О, как мелки всегда её заботы!

Терплю её тоску, печаль и холод,
Ем корм её, затем, что в сердце голод,
А без него в день ясный и в туман
Я не пошла б в тот грязный ресторан,

Где пальцами заляпаны стаканы,
И на полу стадами тараканы,
И где давно уже прокис обед,
Где ждут не вас, а звон ваших монет!

И вот изжога, выпучен живот,
То горькой жизни сладкий приворот...
Ах, заново, прошу, меня родите,
От морока скорей отворожите!

Хочу любить без зла и нечистот,
Но губит душу грязный приворот,
Пускай остуда на виски подуёт,
От суеты убогой расколдует.

Лекарство равнодушия придёт,
Излечить жизни грязный приворот...


Рецензии
Лекарства равнодушия не надо,
Оно-то вот и есть души отрава .
Пусть будет жизни сладкий приворот,
Любите же без зла и нечистот.

И радуйтесь и радуя других,
Поможет в этом Ваш великолепный
С Т И Х !

Аза Малышева   18.08.2016 16:47     Заявить о нарушении