Весна пришла

Крушит река метровый лёд!
Весна пришла, с лучами солнца -
Тепло идёт, тепло идёт!
И жизнью - всё живое полнится.

Хоть нехотя - сдала права
Зима, сестрице раскрасавице.
Так тают, тают покрова,
Что всем и глянется и нравится.

Спешит в низовья битый лёд
И зябкий дух с собой уносит...
Гудит в затоне пароход,
Он выход, на просторы, просит...

С верховья талая вода,
За льдом спешит - залить лужочки.
Клин журавлей весёлой строчкой
Курлычет в выси как всегда.
              12.03.14


Рецензии