Но будет где-то в сердце...

Плыви же с Богом, Золотая Рыбка!
Признаем нашу встречу – лишь ошибкой!
Легко друг друга отпустив с улыбкой,
Вернёмся в хижин мир –
На дно корыт!
И будем плавать там – в удаче зыбкой
И в неудаче, ненадёжно хлипкой,
Ломающей души наш контур гибкий,
Но не сломившей, нет –
Итог открыт!

И будущее, ветреное время
Уже царит, невидимо, над всеми
И всех ведёт опять – от темы к теме
И, улыбаясь, смотрит
Свысока.
И в почве спит уроненное семя,
И ждёт, когда проснёмся мы, и где мы
Соединимся вновь, чтоб вновь к проблеме
Вернуться, что сладка
И так горька

Одновременно... Странно – как серьёзно,
Сознательно, решительно и грозно
Мы в мир вступаем. – Рано или поздно
Он нас вберёт в себя –
Как части часть.
Смешает смех и жертвенные слёзы,
В шипы оденет грёзы, словно розы,
И все стихи заменит правды прозой –
Есть у него, увы,
Такая власть.

Но будет где-то в сердце тёплым светом,
Упрятанным в мороз осколком лета
То, что в душе осталось от поэта,
Незримо жить
И в снах являться нам.
И, может быть, когда-нибудь и где-то
Вдруг расцветёт душа, теплом согрета,
И песню, что в душе живёт, не спета,
Наш голос нам споёт
Весною сам!


Буслова Светлана,
6.07.2007 г.


Рецензии