И откуда ты взялся

И откуда ты взялся? - нежданный, как снег в июле.
У меня же был план на ближайшую пятилетку...
Мы не поняли сами - столкнувшись, с пути свернули -
/Непокорные рельсам невидимым вагонетки/.
И теперь по инерции мчимся корявой трассой.
Что там курс? - под откос полетели, круша и руша,
Не страшась [богов] и [костлявой и седовласой],
Так отчаянно, дьяволу будто продали души.
Затянуло нас, грешников, силой неодолимой.
Ни вдохнуть, ни выдохнуть - как бы не задохнуться.
Нарушаем режим и, конечно же, дисциплину
Под эгидой собственных /чокнутых конституций/.
Что ты скалишься? Самодоволен. Небрит. Подтянут.
Ты крадешь мой покой, ты меня у других  воруешь.
Губы манят, глаза увлекают, а руки тянут,
Нерастраченной нежности льют восковые струи.
Расстаемся на несколько тихих часов... Пытаюсь
Вдруг опомниться, вырваться, в колею вернуться...
Придушить бы внутри порхающих крыльев стаю
Да разбить помешательство, словно об стену блюдца.
И решаюсь "Всё. Хватит!" /ведь совести муки вески/
С постоянством завидным, наверное, раз в неделю.
Открывается дверь, входишь - смелый. Упрямый. Дерзкий.
И с порога:"Ну,что?" Отвечаю:
"Конечно же,
полетели!"


Рецензии
Просто супер:)))

Татьяна Коломиец 2   02.05.2016 13:08     Заявить о нарушении
Мерси, Танюша)

Наталия Севостьянова   02.05.2016 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.