в этом доме, где чистые окна...

в этом доме, где чистые окна,
на столе лежит белая скатерть,
солнца луч заглянул, и чуть вздрогнул
на страницах старой тетради.

там записаны песни души,
и влюблённого сердца романсы,
наточу я карандаши,
чтоб писать без фальши и глянца.

а из сада, что рядышком с домом,
улыбается куст свежих роз,
аромат тот приятно знакомый,
разволнует тебя до слёз.

но цветы, как и люди, живыми
быть хотят на этой земле,
с зарождения мира доныне
с нимбом кто- то, а кто- на метле.

не забудем уроки добра,
не станем вовеки манкуртами,
любой день- продолженье вчера,
мы мудрей становимся утрами.

души мойте, так же как окна,
не жалея ни сил, и ни времени,
связан мир наш с миром бесплотным,
где ушедшие есть поколения.

в этом доме с чистыми окнами
белой скатертью стол украшали,
на стене- цветы на полотнах,
мы без них красоты не знали.


Рецензии