Кроватка

'Любовь это чувство', - сказала она,
Но чувство ушло, и осталась стена,
И возле оставшейся этой стены -
Кроватка, где снятся волшебные сны.
И в этой кроватке сопит без забот
Остывшего чувства причудливый плод.
Он спит и не знает, что в мире большом
Уже пошатнулся родной его дом.
И если б младенец тот мог говорить,
Он взрослым сказал бы, что значит любить.
Он им объяснил бы: любовь не обман,
Что может рассеяться словно туман.
Он их бы, конечно, сумел убедить...
О, если б он только умел говорить!

23.04.2016


Рецензии