Между светлым и темным

По чешуе сушеной рыбы
Cобрата я узнать могу,
А вы могли бы сделать выбор,
Что лучше для горящих губ?
                (Верн А.)

Гудбай, моя скука недельная,
Адью, деловой этикет,
Меня заждалось карамельное,
Густое, душисто-похмельное,
Прекрасней которого нет!
- Что, темное? Чушь несусветная!
В нем желчная горечь утрат,
Душа, она тянется к светлому,
Как солнцу я светлому рад.
…Смотрю сквозь стекло запотелое
На пену конторских забот:
Нет, только пшеничное. Белое!
Годится для встречи суббот…


Рецензии