Хайфа

Ну ты заезжай - улыбнулась Хайфа,
Меня задевая оборкою порта,-
Я не обещаю преступного кайфа,
Но будет горячее небо за бортом
Бахайских садов и неловкие звуки
Как визг тормозов или скрип заоконный,
Прозрачные волны, холодные руки,
Ряды облаков на больших перегонах,
Колонны дождей, наслоенья шарафов,
Горячие струи хамсиновых бурь,
Стихи, точно вынутые из шкафа,
Неглаженые, морщинами - дурь.
Они вызывают сочувствие? Полно!
Важнее причастность к пылящей
весне,
Холодные руки, прохладные волны
И рваный мотив, приходящий во сне


Рецензии