Эники-Беники

ЭНИКИ-БЕНИКИ

Город уснул. Тут выходят Эники-Беники
С чёрными пугачами в ночной дозор.
Топают, не таясь, мимо парка оленьего,
С бандитским свистом скачут через забор.
Пропустив четыре машины с мигалкой,
На объездной натягивают канат
Невидимый. Чертят окружность палкой,
Читают стишки колдовские пять раз подряд.
Эни бени рики таки
Едет синий мерседес.
Турба урба сентябряки
Вышел месяц в черный лес
Эус бэус краснобэус... Бац!
И снова мигалки. Они продолжают свой путь,
Маленькие чёрные эники-беники.
Смотрю на них из окошка... Не продохнуть.
Это просто нервы... Закрыты обменники,
Ресторации и кондитерские. Усни.
Вышел месяц и что-то ножиком чертит.
Город никогда не гасит огни
Вовсе не потому, что боится смерти.
Ее уместней пугаться солнечным днем
Или слепым дождем, когда со спины
Подойдет с кухонным ножом и мрачным огнем
Ошую... Пока одесную клубятся сны
Кошмарные, семиглавые, и в каждом живут
Тысячи беспокойных эников-беников,
Страшных в полдень, когда их почти не ждут...
А в полночь они безвредны - почти как вареники.


Рецензии