Письмо к сыну...

Как много тех,
Кто на твоём хотел быть месте,
Мечтавшим вместе с нею жизнь начать.
Не для утех
Её назвал невестой;
Мой сын! Тебе судьбу её решать.

Я вижу, не прошло ещё и года,
Её всё чаще грустной и в слезах...
Неласкова в семье твоей погода:
В ней часты громы с восклицаньем:"Ах!"

Как много сил
Она в семью вложила:
У вас уютно, чисто и светло.
Она тебя всегда боготворила;
Ухожен, сыт,- тебе с ней повезло!

Ну, что не так?
Кривишь капризно губы.
О ней - ни слова доброго в ответ.
Твои слова и пожеланья грубы;
Ты холишь свой в семье приоритет!

Как много тех,
Кто на твоём хотел быть месте.
А мне свою невестку просто жаль;
Мечтаю об одном - вас видеть вместе,
И навсегда стереть в глазах её печаль...


Рецензии