Что мы знаем?

Что мы знаем о правде и кривде
Если куклой,игрушкой богов
Мы проходим по жизни в конверте
Из фальшивых,хвалебных нам слов
  Возвышая себя до смешного
  Мы плюем на реальность,и вот
  Как у нас ничего не выходит
  Сразу ноем:ни в чем не везет!
Что мы знаем о сущности нашей
Если в жизни,себя лишь любя
Коль победа-то наша заслуга
В монумент обращаем себя
  Ну,а если пришло пораженье
  Среди проблесков злой кутерьмы
  Проиграли мы наше сраженье
  Виноваты,конечно,не мы
Кто угодно:погода,природа
Жуткий насморк и даже понос
Что угодно соврать мы готовы
Не ответив на честный вопрос
  Что мы знаем о жизни и смерти
  Если нас от беды заслоня
  Кто-то с хрипом за нас ловит пулю
  Мы ж мычим: не в меня,не в меня!
А потом в лицемерном угаре
На могилы бросаем цветы
Врем и льстим,как в каком-то кошмаре
Или,может быть,все-же не мы?
  Что мы знаем об истинном знанье
  Ведь удобнее бред повторить
  Ну подумаешь,вякнет сознанье
  Жуткой чушью ведь заговорить
Ничего нам сознанье не стоит
Ведь спокойствие наше важней
Правда нам не нужна,не устроит
Нам здоровый сон явно важней.
   Что мы знаем?


Рецензии