К Мирозданию

Спасибо, дорогое Мироздание!
Благодарю твой пантеон богов!
Хоть и заслуживаю я попранья,
Имея сотни пред тобой долгов.

Благодарю тебя за голубое небо,
За нежность первых робких лепестков,
Благодарю за жизнь мою, за тело,
Что лишено и хворей, и оков.

Благодарю за тех, кто с нами рядом,
Благодарю за тех, кого уж больше нет.
За их любовь, даримую лишь взглядом,
Благодарю за их ярчайший свет.

Благодарю за солнце и его сиянье,
Благодарю за бесконечность звёзд.
Спасибо за безумное алкание
Жизни, реализующее буйство грёз.

И лучше нет мгновения простого,
Когда идёшь в вечерней синеве
И аромат неуловимый до боли родного
Щемит в груди и будоражит в голове

И хочется в себя вобрать всё естество,
И задохнуться страшно от восторга -
Спасибо, Мироздание – венец всего! -
Что есть на свете и моя дорога!
13-14 апреля 16г


Рецензии